Sonntag, 5. August 2012

ErbsenMinzSalat

Erbsen sind ein großartiges Gemüse. Klein, niedlich, rund und sehr hübsch grün. Dekorativ, wenn man das runde vegetatibile Kleinod nicht grobschlächtig zu unansehnlichem Grau verkocht.

Hier kommt ein Rezept für einen ureinfachen Erbsensalat.

Zutaten

500 gr. Tiefkühlerbsen
Die TK-Erbsen auftauen lassen. An denen muss man nicht rumkochen ... das hat den Vorteil, dass man an der Farbe nichts versauen kann. Die Erbsen sind und bleiben leuchtend grün und bleiben schön knackig.
- geröstete Pininenkerne dazu geben
Ein frischer Sauvignon Blanc kann gut mit Erbsen - zum Beispiel der von Manfred Tement aus der Steiermark.

1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
3 Stengel  grüne Minze
Olivenöl, Wasabi, Pfeffer, Salz, Limettensaft, Chili
2 El Joghurt

So geht's


Den Knoblauch und die Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl glasig braten, OHNE ihnen Farbe zu geben. Obacht also! Bei sich eingestellter Glasigkeit, die Hitze abdrehen und einen guten Schuss Limettensaft dazu geben. Joghurt und Wasabi dazu geben und mit etwas Chili, Pfeffer und Salz würzen.

Die Minze klein hatten und mit der Marinade vermengen. Dann diese Mischung mit den Erbsen vermengen.

Fertig ist ein astreiner Erbsensalat.

Dieser Erbsensalat passt als farbliches Pendant zu einem Salat aus roten Linsen. Er ist passt aber auch als Beläge zu Räucherlachs oder sonstigem geräucherten Fisch.

Varianten

- die Marinade mit einem guten Schuss Pernot oder Vermocht anreichern
- Räucherforelle mit in den Salt geben
- krosse Speckwürfel mit in den Salat - Speck macht eh alles besser!

Wein

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