Samstag, 22. August 2009

DrunkenJacob mit SweetPotatoWedges

Zutaten


Jacobsmuscheln (pro Person 2)

Whiskey (möglichst viele % und wenig rauch)

100 ml Sahne

Olivenöl

3 große Süßkartoffeln

Pfeffer, Salz, Zucker

Scharfes Paprikapulver

Kräuter der Provence

Zitrone für Zesten


So gehen die Wedges

  • Süßkartoffeln schälen und in Wedgesform schnitzen
  • Marinieren in Olivenöl mit Pfeffer, Salz, Kräutern, Paprika und Zitronenzesten würzen
  • Die Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 30 bis 45 Minuten bei 180° Umluft ins Rohr

So gehen die Jacobsmuscheln

  • Jacobsmuscheln mit Pfeffer, Salz und Zucker von beiden Seiten leicht anwürzen.
  • Bei mittelstarker Hitze eine Seite eine Minute braten, wenden, 30 Sekunden warten, mit einem ordentlichen Schuss Whiskey ablöschen und sofort entzünden. Vorsicht!! Watch your eyebrows!
  • Sind die Flammen aus mit Sahne ablöschen und kurz reduzieren lassen.


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