Montag, 28. April 2008

KarottenCurryKokosSuppe

Zutaten für ca. 6 Personen

Topf
1 kg Karotten
Chilischoten (1 bis 3 ... je nach individueller Schärfetoleranz)
CurryKram (z.B.: CurryPulver, Senfsamen, Bockshornklee, Kurkuma, Chili, ChiliPulver, PaprikaPulver, ... )
Ingwer (daumengroßes Stück)
Galgant (daumengroßes Stück)
Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Kokosmilch
300 ml Orangensaft
200 ml gute Gemüsebrühe (idealerweise selbst gemacht, darf auch Hühnerbrühe sein)
Salz
Pfeffer
Honig
Öl (gerne Sesamöl)

So geht's

Öl in den Topf, heiß werden lassen, CurryKram rein und anrösten

Dann die klein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer und Galgant (alles so klein hacken, wie es die jeweiligen Kleinhackfähigkeiten erlauben) mit rein, Salz dazu und 1 EL Honig drauf. Die Kokosmilch, Brühe und O-Saft dazu und aufkochen lassen.

Karotten rein und weich köcheln lassen. Pürieren und abschmecken ... finito!!

Servieren mit frisch darüber gestreuten Kokosflocken und hübsch blauen Kornblumen.

Weinempfehlung

  • Ciro von Librandi
  • Weißer Burgunder (von Bonnet aus der Pfalz oder von Franz Haas aus Südtirol)
  • Traminer Aromatico von Franz Haas
  • Vigna die Gabri von Donnafugata

Keine Kommentare: