Dienstag, 12. August 2014

BaileysGelee

Noch ein ureinfaches Rezept für eine multipel einsetzbare Nachtischkomponente.


Zutaten (für ca. 12 bis 18 Portionen)

500 ml Baileys
100 gr weiße Schokolade
2,2 gr AgarAgar
100 gr gemahlene Nüsse (geschälte Haselnuss oder Macadamia)

So geht's

  • AgarAgar langsam und sorgfältig in den noch kalten Baileys einrühren.
  • Die Schokolade in den Baileys geben un erhitzen.
  • Wenn es beginnt aufzukochen - eine Minute kochend mit dem Schneebesen rühren.
  • Die Nüsse dazu geben.
  • In die gewünschten Formen füllen.
Das Tolle an AgarAgar
  • Es handelt sich dabei um ein rein pflanzliches Geliermittel (japanische Rotalgen)
  • Es geliert bei Raumtemperatur, muss also nicht zwingend kalt gestellt werden.
  • Es geliert schnell - ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur.
Was kann man mit diesem Baileysdingens jetzt machen?
  • Mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig brüllieren.
  • Zu Schokokuchen reichen.
  • Passt gut als Teil eines schokoladigen, winterlichen Nachtischs.
  • Irgendwas füllen? Mh? 
  • Gierig einfach so löffeln? ... ja ... das geht auch ...

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