Dienstag, 12. August 2008

Spinatsalat japanisch

Zutaten für ca. 4 bis 8 Personen
  • 1 Paket Blattspinat (kann Tiefkühlspinat sein)
  • ca. 6 EL frisch geröstete Sesamkerne
  • daumengroßses Stück Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Schuss Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft (interessante Alternative: Rose's Lime Juice)
  • 4 EL Soyasoße
  • 4 EL Sesamöl
  • Prise Salz
  • 1 EL brauner Zcuker
So geht's

Alles außer dem Blattspinat im Mörser zu einer sämigen Masse vermörsern. Oberstes Gebot: Geduld. Kommt Zeit kommt Sämigkeit.

Die Mischung dann über den Spinat geben und ziehen lassen.

Lecker!

Weinempfehlung
  • Ciro von Librandi
  • Vigna die Gabri von Donnafugata
  • La Fuga von Donnafugata
  • Grau- und Weißburgunder von Franz Haase

Keine Kommentare: