Es geht schnell. Es ist lecker. Man sollte es viel häufiger an den Start bringen. Eine Gemüsepfanne, die man solo als schnelles Abend- oder Mittagessen verputzen kann oder als Beilage zu allem Möglichen.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
halber Spitzkohl, in feinen Streifen
kleiner Hokaidokürbis, gewürfelt, NICHT schälen
1 Zwiebel, in geviertelten Ringen
Schuss Weißwein
1 Chilischote, gehackt
200 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Zucker
Hauch Muskat
1 El Butterschmalz
So geht's
- Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln dazu und glasig anschwitzen.
- Kürbis dazu und zwei Minuten mit braten.
- Kohl und Chili dazu und ebenfalls ein paar Minuten braten. Salz und Zucker dazu.
- Den Schuss Weißwein dazu und reduzieren.
- Die Sahne dazu und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Sausschnell. Saulecker.
Varianten
- Das kann man gut mit etwas Käse gratinieren. Dann braucht man nur ein Stück Brot dazu und perfekt.
- Das fragen Sie noch? Na klar! ALLES IST BESSER MIT BACON ... deshalb schadet Bacon auch an diesem Gericht kein Stück.
- Weißkohl geht auch, wenn kein Spitzkohl verfügbar.
- Es mal mit Wirsing zu probieren halte ich für lohnenswert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen