Montag, 25. November 2013

Sahniges SpitzkohlKürbisGemüse


Ein Rezept aus der Gattung der mmmmmh!

Es geht schnell. Es ist lecker. Man sollte es viel häufiger an den Start bringen. Eine Gemüsepfanne, die man solo als schnelles Abend- oder Mittagessen verputzen kann oder als Beilage zu allem Möglichen.

Zutaten (für ca. 4 Personen)

halber Spitzkohl, in feinen Streifen
kleiner Hokaidokürbis, gewürfelt, NICHT schälen
1 Zwiebel, in geviertelten Ringen
Schuss Weißwein
1 Chilischote, gehackt
200 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Zucker
Hauch Muskat
1 El Butterschmalz

So geht's

  • Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln dazu und glasig anschwitzen.
  • Kürbis dazu und zwei Minuten mit braten.
  • Kohl und Chili dazu und ebenfalls ein paar Minuten braten. Salz und Zucker dazu.
  • Den Schuss Weißwein dazu und reduzieren.
  • Die Sahne dazu und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Sausschnell. Saulecker.

Varianten

  • Das kann man gut mit etwas Käse gratinieren. Dann braucht man nur ein Stück Brot dazu und perfekt.
  • Das fragen Sie noch? Na klar! ALLES IST BESSER MIT BACON ... deshalb schadet Bacon auch an diesem Gericht kein Stück.
  • Weißkohl geht auch, wenn kein Spitzkohl verfügbar.
  • Es mal mit Wirsing zu probieren halte ich für lohnenswert.


Keine Kommentare: