Freitag, 31. Januar 2014

ErbsenMinzSuppe

Erbsen und Minze – das passt einfach unheimlich gut zusammen. Und nicht nur, weil beide so hübsch grün sind. Die Aromen vertragen sich hervorragend und ergeben zusammen mehr als die Summe der Teile.


Ein GarnelenSpieß passt ideal als Einlage.

Zutaten (ca. 4 Personen)

Olivenöl
200 gr Erbsen (TK-Erbsen sind völlig in Ordnung)
2 Frühlingszwiebeln oder 10 cm Lauch, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 gr Sellerie, sehr fein gewürfelt
50 gr Karotte, sehr fein gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Minze, gehackt
3 – 4 Stengel Petersilie, gehackt
1 Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Schuss Vermouth
Guter Schuss Sahne

So geht’s

·      Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig braten, Knoblauch dazu, gleich würzen mit einer Prise Salz und Zucker.
·      Seller und Karotten dazu und ein paar Minuten mit braten.
·      Mit einem Schuss Vermouth ablöschen.
·      Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
·      Erbsen, Petersilie und Minze dazu geben – bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
·      Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
·      Um die Suppe ganz fein zu bekommen, kann man sie noch durch ein Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte jagen

Varianten


  • Spinat dazu, schadet nicht
  • Sahne durch Kokosmilch ersetzen und je eine Prise Kurkuma und Kreuzkümmel dazu
  • Statt Garnelen passt auch Jakobsmuschel

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