Erbsen und Minze –
das passt einfach unheimlich gut zusammen. Und nicht nur, weil beide so hübsch
grün sind. Die Aromen vertragen sich hervorragend und ergeben zusammen mehr als
die Summe der Teile.
Ein GarnelenSpieß
passt ideal als Einlage.
Zutaten (ca. 4 Personen)
Olivenöl
200 gr Erbsen (TK-Erbsen sind völlig in Ordnung)
2 Frühlingszwiebeln oder 10 cm Lauch, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 gr Sellerie, sehr fein gewürfelt
50 gr Karotte, sehr fein gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Minze, gehackt
3 – 4 Stengel Petersilie, gehackt
1 Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Schuss Vermouth
Guter Schuss Sahne
So geht’s
·
Frühlingszwiebeln
in Olivenöl glasig braten, Knoblauch dazu, gleich würzen mit einer Prise Salz
und Zucker.
·
Seller
und Karotten dazu und ein paar Minuten mit braten.
·
Mit
einem Schuss Vermouth ablöschen.
·
Mit
der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
·
Erbsen,
Petersilie und Minze dazu geben – bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
·
Pürieren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
·
Um die
Suppe ganz fein zu bekommen, kann man sie noch durch ein Sieb streichen oder
durch die Flotte Lotte jagen
Varianten
- Spinat dazu, schadet nicht
- Sahne durch Kokosmilch ersetzen und je
eine Prise Kurkuma und Kreuzkümmel dazu
- Statt Garnelen passt auch
Jakobsmuschel
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