Zutaten für ca. 6 Personen
1 kg Karotten
Chilischoten (1 bis 3 ... je nach individueller Schärfetoleranz)
CurryKram (z.B.: CurryPulver, Senfsamen, Bockshornklee, Kurkuma, Chili, ChiliPulver, PaprikaPulver, ... )
Ingwer (daumengroßes Stück)
Galgant (daumengroßes Stück)
Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Kokosmilch
300 ml Orangensaft
200 ml gute Gemüsebrühe (idealerweise selbst gemacht, darf auch Hühnerbrühe sein)
Salz
Pfeffer
Honig
So geht's
Öl in den Topf, heiß werden lassen, CurryKram rein und anrösten
Weinempfehlung
- Ciro von Librandi
- Weißer Burgunder (von Bonnet aus der Pfalz oder von Franz Haas aus Südtirol)
- Traminer Aromatico von Franz Haas
- Vigna die Gabri von Donnafugata
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