NYCheeseCake mit CurdTopping und ErdbeerSalat |
Zutaten
100 ml MaracujaMousse oder Saft
100 ml Limettensaft
100 gr Vanillezucker
30 gr Butter
3 Eier
So geht's
- Die ersten 4 Zutaten in einem Topf verrühren und erhitzen. Zucker dabei schmelzen.
- Nicht richtig aufkochen lassen - sobald sich die erste Blubberei bemerkbar macht, den Topf vom Herd nehmen.
- Die Eier aufschlagen und dann zügig in den Topf einarbeiten.
- Alles wieder auf den Herd stellen und bei kleiner Hitze 10 Minuten simmern lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Nicht zu heiß werden lassen - sonst kommt da fieses Rührei raus.
Varianten
- Für eine klassische Lemon Curd: 200 ml Zitronensaft, 120 gr Vanillezucker und den Zestenabrieb von einer Zitrone - ansonsten analog verfahren.
- Super Topping für einen New York Cheese Cake.
- Mit anderen Fruchtsäften experimentieren: sicher sehr spannend.
- Gut vorstellen kann ich mir gehackte Pistazien.
- Wenn man die Curd in Eiswürfelformen gibt, einfriert und dann mit einem Stabmixer püriert, hat man ein schnelles und leckeres Sorbet.
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