Sonntag, 15. Dezember 2013

Der allerbeste Eiersalat der Welt

Dieser Eiersalat definiert die Welt des Eiersalats neu. Er setzt Maßstäbe. Er ist kompromisslos. Und er passt hervorragend zu Bratkartoffeln.


Zutaten (für 2 Personen oder einen Hunger)

4 hart gekochte Eier (etwas mehr als wachsweich wäre wahrlich wunderbar)
1 kleiner Bund Schnittlauch, gehackt
2 gewürfelte Champignons
4 EL fein gewürfelter Bacon
2 EL Mayo
2 EL Joghurt (oder Sauerrahm oder Creme Fraiche)
2 TL Honigsenf
1 Schuss Zitrone
1 Schuss Geflügelfond
wenig Salz und ordentlich Pfeffer

Und so geht's

  • alles miteinander vermischen
  • fertig
  • das ist ja fast schon zu einfach ...
Varianten
  • Geht das auch ohne Bacon? Was? Warum das denn? Nein!
  • Doch ... geht auch ohne Bacon ... 
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan dazu: Schön!
  • geröstete Pinienkerne dazu: jawoll!
  • Kresse! Kommt gut!
  • ... und lassen Sie den Bacon nicht weg!
  • Blutwurst. Geräucherte ... dochdoch!
  • Radieserl.

Keine Kommentare: