Freitag, 14. November 2014

Ravioli mit Ei und Trüffel

Das hier ist eine Raioli, die schon sehr weit vorne im Bereich Obszönität ist.

Gefüllt mit Mascarpone, Trüffel, Pilzen und einem DOTTER.

Hierzu erstellt man erstmal einen schönen Nudelteig.

Ich würde diese Ravioli als eine Vorspeise servieren und pro Nase EINE davon servieren. Das unterstreicht die Exklusivität!

Für die Füllung für 4 Personen 

4 Dotter
eine Hand voll Austernpilze (oder Steinpilze oder Pfifferlinge oder Morcheln), fein gehackt
eine kleine Zwiebel, fein gehackt
1 El Butter
1 El Mascarpone
1 Tl Trüffelpaste oder 3 gr frisch gehackten Trüffel
noch ein El Butter oder Trüffelbutter
wer es mag: frischen Trüffel
bisserl frischer Parmesan

So geht's

  • Den Teig zu möglichst dünnen Bahnen rollen.
  • 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Dann die Pilze dazu und mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Trüffelsalsa oder gehackter Trüffel dazu.
  • Leicht abkühlen lassen und mit der Mascarpone vermischen.
  • Einen Klecks der Pilzmasse auf die Teigbahn geben. Eine Mulde in die Masse formen und vorsichtig den Dotter in die Mulde gleiten lassen.
Dotter in der Mulde
  • Rundum den Teig mit Eiweiß bestreichen und den Deckel drüber klappen. Drauf achten, dass kein Luft eingeschlossen ist.
  • VORSICHTIG. Nicht den Dotter killen.
  • Die Ränder festdrücken und zurecht schneiden.
Vorsichtiger Deckelumschlag
zurechtgeschnitten
  • Die Ravioli in kochendem Salzwasser für MAXIMAL 2 Minuten kochen. Der Dotter soll beim Anschneiden verlaufen und darf nicht zu sehr stocken!
  • Ravioli kurz in Butter schwenken.
  • Bisserl Parmesan frisch drüber hobeln. Etwas Pfeffer. Wer mag: frisch gehobelter Trüffel. Saugeil!
*sabber*
Gutes Gelingen!!

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