Freitag, 1. März 2013

ChampignonCappuccino mit Gebäckstange

Zutaten (für. ca 4 Personen)

1 Packung Strudel oder Yufka-Teig
1 Ei
200 gr Champignons, geviertelt
100 gr  fein gewürfelte Champignons
80 gr. Speck
1 EL Creme Fraiche
50 gr. Gouda
20 gr getrocknete Steinpilze
300 ml Pilzfond
1 Karottem gewürfelt
50 gr. Sellerie, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Kartoffel, gewürfelt
1,5 Knoblauchzehen, gehackt
Pfeffer
Salz
Spur Chili
Schuss Zitronensaft
etwas Zucker
Schuss Whiskey
100 ml Sahne
100 ml Milch
guter Schuss gutes Trüffelöl oder 20 gr. echten Perigord-Trüffel
1 EL Butterschmalz
1 TL Tomatenmark

So geht die Suppe
  • Idealerweise am Abend davor: guten Schuss gutes Trüffelöl in die Milch geben oder den gehackten Trüffel zur Mild geben, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • Topf erhitzen, Butterschmalz rein und schmelzen lassen, dann die geviertelten Champignons, Karotte, Kartoffel, dreiviertel der gehackten Zwiebel und Sellerie dazu, Brise Zucker und brise Salz drauf und kurz anbraten
  • 1 Knoblauchzehe und getrocknete Steinpilze dazu, kurz mitbraten und dann mit dem Whiskey ablöschen
  • Chili dazu, Spritzer Zitronensaft und den Pilzfond zugießen und 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • Sahen dazu geben und pürieren und dann mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, warm stellen.
So geht die Gebackstänge
  • Pfanne erhitzen und Speck rein, wenn der Speck beginnt sein wundervolles Fett flüssig werden zu lassen, dann Zwiebeln da und glasig werden lassen
  • Knoblauch, etwas Chili und die gehackten Pilze dazu geben, kurz anbraten, dann das Tomatenmark dazu und kurz mitrösten
  • mit einem kleinen Schuss Zitronensaft löschen
  • Würzen mit etwas Pfeffer und Chili
  • alles etwas erkalten lassen und dann mit Creme Fraiche, dem Ei und dem Gouda vermengen
  • Diese Masse in je einem Yufka-Teig-Blatt zu einer länglichen Zigarre drehen
  • Bei 180° Umluft für ca. 12 Minuten knusprig backen
So wird serviert
  • die Trüffelmilch in einem Trüffelschäumer aufmilchen ... oder in einem Milchschäumer auftrüffeln oder schäumen ... ja, das ist es: Die Trüffelmilch in einem Milchschäumer aufschäumen.
  • in ein Tasse eine Kelle Suppe geben
  • Darauf eine schöne Schaumkrone Trüffelschaum
  • Auf die Tasse die Gebäckstange
  • geht auch seitlich der Tasse ... also die Gebäckstange ... 


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